Польша

 

К Европейскому Союзу Польша присоединилась в уже далеком 2004 году. Во многом благодаря именно этому факту получать образование в ВУЗах Польши стало более престижно и перспективно. Поступая в ВУЗ в Польше, вы получаете массу дополнительных «приятных бонусов» (помимо высокого качества обучения). Например, дипломы о высшем образовании, полученном в Польше, признаются во всех странах Европы, и никакое дополнительное подтверждение уже не требуется. Плюсом является и то, что в Польше действует общеевропейская схема образовательной системы, а значит, образование соответствует Международным нормам классификации образования (ISCED).

 

Выбирая, в каком же ВУЗе учиться, вы должны знать, что в Польше есть и государственные, и частные высшие учебные заведения. На этом моменте предлагаем остановиться чуть подробнее. Не стоит переносить такое привычное для нас понятие, что частный ВУЗ - это всегда дорого, но менее надежно и престижно. В Польше всё иначе: здесь форма собственности учебного заведения никак не влияет на престижность диплома или же на качество высшего образования. Стандарты организации учебного процесса и преподавания во всех ВУЗах одинаковы. Так какой же ВУЗ лучше выбирать? Советуем вам ориентироваться в первую очередь на то, какую специальность вы стремитесь получить! 

 

Высшие учебные заведения в Польше делятся на четыре типа:

·        Университет

·        Политехника

·        Академия

·        Колледж

 

Что касается правил подачи документов и поступления, то здесь «каждый справляется по-своему», иными словами, каждый ВУЗ имеет свои собственные правила приема абитуриентов. Но во всех списках документов вы наверняка найдете общий пункт: для того, чтобы получить высшее образование в Польше, необходим аттестат зрелости.

 

Академические степени

В Польше, как и на Украине, используется трехступенчатая система академических степеней. Абитуриент,  отучившись 3 или 4 года (в зависимости от ВУЗа и специальности), становится Бакалавром. После можно еще доучиться (2–3 года) и стать Магистром, а если и дальше вгрызаться в гранит науки, то Докторская степень не за горами.

 

Учебный год

В польских ВУЗах есть дневная и заочная формы обучения. Студенты дневного отделения должны прилежно посещать пары с понедельника по пятницу. Итого выходит приблизительно 30 часов занятий в неделю. Есть и приятный момент: в течение недели представляется день, свободный от занятий. Он предусмотрен для самообразования, прогулок в библиотеку и выполнения дополнительных заданий.

 

Понятие заочного обучения в Польше организовано немного по-другому, чем в Украине. Студенты заочной формы обучения приходят в ВУЗ два раза в месяц: в субботу и воскресенье.

 

Учебный год, продолжительностью в 10 месяцев, разделен на два семестра: зимний (с 1 октября до 31 января) и весенний (с середины февраля по середину июня). Есть и каникулы: длинные праздничные выходные (с 20 декабря по 2 января), семестровые каникулы (с 23 февраля до 1 марта) и летние каникулы (с 20 июня до 1 октября).

 

Стипендии

Может ли студент рассчитывать на стипендию во время учебы в Польше?  Да, может. Стипендии формируются из собственных ресурсов учебного заведения, дотаций Министерства Науки и Образования Польши и спонсорских взносов. Каждый ВУЗ имеет различные стипендиальные программы. Например, если вы стали студентом частного ВУЗа в Польше, то вы можете претендовать на стипендию за спортивные достижения, или стипендию за достижения в науке, или социальную стипендию, или на стипендию за участие в международных конференциях. Но поскольку у каждого ВУЗа свое «меню стипендий», то стоит  узнать всё  более подробно в том высшем учебном заведении, где вы желаете обучаться.

 

Studex предлагает широкий ряд программ обучения в высших учебных заведениях Польши, доступных для ознакомления и регистрации на нашем сайте. Если же у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы о получении образования в Польше, наши менеджеры будут рады на них ответить по телефону 050-22-00-444 в удобное для вас время.

 

 
 
 
Сохранить изменения
Фото
Файлы должны быть менее 100 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Код:

Вертикальные вкладки

Специальные предложения

Идет набор в группы

Обучение в Канаде стало еще доступнее!

Обратите внимание: курс канадского доллара резко снизился!   Мы заметили, что курс канадского доллара за поле...
 
, , , , , , ,

Акция - скидка 30% на все курсы от SEC, Канада

Специальное предложение – скидка 30% до конца года на обучение в языковой школе SEC! Языковая школа  SEC (Stud...
 

Регистрационная форма

Регистрационная форма

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Написать нам email

Написать нам email

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Заявка на поездку

Форма заявки на групповые поезки