Канада

 

В стране преобладают государственные учебные заведения, а система образования Канады финансируется и контролируется федеральными, провинциальными и местными органами власти.

 

Отличия колледжей от университетов Канады

Практически все учреждения высшего образования в Канаде имеют право выдавать дипломы и степени. В целом, университеты в Канаде присуждают степени (бакалавра, магистра или кандидата наук), в то время как колледжи, обычно предлагающие профессионально-ориентированные программы обучения, выдают дипломы и сертификаты. Однако, некоторые колледжи в Канаде предлагают степени по прикладным искусствам, которые являются ступенью к университетской степени или даже ее эквивалентом.

 

Учеба в колледже стоит на порядок дешевле и, как правило, длится меньше, чем в университете - от 1 года до 3 лет. У студентов также есть возможность пройти двухгодичную программу обучения в канадском колледже и перевестись в университет, чтобы получить степень бакалавра или магистра. В целом, образование в колледже является более практическим и ориентированным на быстрый выход на рынок труда с необходимыми навыками по специальности, в то время как университеты в Канаде дают больше теоретических знаний.

 

Программа Сo-op

Также в колледжах Канады существует такой вид обучения, как Сo-op. Это программы, предусматривающие прохождение стажировки по специальности во время учебы. Обычно это 2-х или 3-годичные программы, в которых семестр учебы чередуется с семестром оплачиваемой стажировки. Благодаря такому подходу, студент получает не только «корочку», но и реальные практические знания и навыки, необходимые для успешного и быстрого трудоустройства. Колледж Fanshawe в Торонто является лидером по программам Co-op и предлагает более 40 таких программ.

 

Требования к поступлению

Для получения высшего или спецального образования в Канаде необходимо предоставить документы об уже имеющемся образовании, а также результаты тестов по английскому или французскому языку. Многие колледжи предлагают пройти предварительную языковую подготовку с последующей сдачей экзамена. Существует также программа прямого поступления (Pathway program), когда по окончании языкового курса студент сдает не международный языковый экзамен, а внутренний экзамен языковой школы, и при наборе необходимого количества баллов напрямую зачисляется в колледж-партнер на выбранную программу обучения.

 

Подработка во время учебы в Канаде и последующее трудоустройство

В течение процесса обучения в Канаде студенты могут подрабатывать - не более 20 часов в неделю во время учебы и 40 часов в неделю во время каникул. По окончании 2 лет обучения студенты имеют право получить разрешение на работу в Канаде на 3 года.

 

Менеджеры компании Studex помогут вам поступить в учебное заведение в Канаде и осуществить вашу мечту! Выберите любую из доступных программ обучения в меню слева, чтобы узнать больше о соответствующей программе, и подать вашу заявку на участие.

 
 
 
Сохранить изменения
Фото
Файлы должны быть менее 100 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Код:

Вертикальные вкладки

Специальные предложения

Идет набор в группы

Обучение в Канаде стало еще доступнее!

Обратите внимание: курс канадского доллара резко снизился!   Мы заметили, что курс канадского доллара за поле...
 
, , , , , , ,

Акция - скидка 30% на все курсы от SEC, Канада

Специальное предложение – скидка 30% до конца года на обучение в языковой школе SEC! Языковая школа  SEC (Stud...
 

Регистрационная форма

Регистрационная форма

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Написать нам email

Написать нам email

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Заявка на поездку

Форма заявки на групповые поезки