Австралия

 

Австралия

В настоящее время, обучение за рубежом стало очень актуальным, поскольку, это не только престижно, но и достаточно перспективно с точки зрения возможностей. Здесь пойдет речь не только о возможностях обучения в новой стране, но и о погружении в языковую среду, культурные традиции и многом другом, что может заинтересовать современного человека. В часности, мы предлагаем вам поговорить о Австралии и о возможностях обучения, стажировки и путешествий по этой стране.

Образовательная система Австралии мало чем отличается от британской, канадской либо американской. В австралийской системе образования существует пять ступеней:

начальная школа (Primaryschool)

средняя школа (Secondary school)

колледжи, либо учебные заведения TAFE (Technical and further education)

университеты (Universities)

подготовительные программы и/или языковые курсы (Foundations) (только для международных студентов)

Начальная и средняя степень образования в Австралии характерна повышенным вниманием к раскрытию индивидуальности учащихся.  Последние два года обучения в школе (11 и 12 класс) направлены на углубленное изучение отдельных дисциплин (Keylearningareas) и изучению дополнительных дисциплин по выбору. Вся система образования Австралии направлена на подготовку школьников к дальнейшему обучению в ВУЗах по выбранному профилю. После окончания школьного образования ученики могут поступать как  в колледжи Австралии, так и в любое учебное заведение TAFE. Время обучения в этих учебных заведениях от 1,5 до 3 лет. Продолжительность учебы зависит от желаемого уровня квалификации, получаемого после окончания учебного заведения. По окончанию колледжа, либо учебного заведения TAFE ученик получает квалификацию младшего специалиста в выбранной отрасли (аналогично окончанию украинского техникума).

По окончанию школы, выпускники могут поступать и в университеты Австралии. Система образования в университете весьма стандартна для англоязычных стран - 3 года бакалавриата и 2 года магистратуры. Основным требованием для обучения  в австралийских ВУЗах предъявляется необходимый уровень знания и владения английским языком.. Показателем вашего владения языком являются результаты международных языковых экзаменов TOEFL или IELTS.

В случае недостаточного владения английским языком, для иностранных студентов предоставляется возможность обучения на специализированных языковых курсах перед самим поступлением в университет. Наличие этой опции дает вам огромную возможность для выбора индивидуальной образовательной программы под себя.

Принимая решение об обучении в Австралии, многие студенты и абитуриенты опасаются отдаленности Австралии от материковой Европы.Но, это не является проблемой в целом -  перелет займет у вас, в среднем, 24 часа (это примерно такое же время, которое необходимо для поездки из Симферополя до Львова). Более того, хорошее авиасообщение между Австралией и Украиной позволяет перевозчикам стабильно снижать цены. Например, сейчас билет в два конца можно приобрести всего за 1500 USD, что сравнимо по цене с перелетом до США или Канады. Ниже мы постараемся рассмотреть основные преимущества, которые получает выпускник австралийского университета или колледжа.

Качество образования

Многие университеты Австралии входят в ТОП-100 мирового рейтинга (QS «WorldUniversityRankings») среди университетов по качеству предоставления образовательных услуг. Согласно информации, опубликованной рейтинговым агентством QS «WorldUniversityRankings» за 2012 год, на 24-м месте расположился Австралийский Национальный Университет, на 36-м месте – Университет Мельбурна, на 39-м – Университет Сиднея, на 46-м месте Университет Квинсленда, на 52-м месте  - Университет Нового Южного Уэльса, на 61-м месте  - Университет Монаша, на 79-м месте -  Университет Западной Австралии. Для составления рейтинга QS оценивает учебные заведения по шести критериям (по убыванию значимости): репутация в академической среде, отношение к выпускникам университетов со стороны работодателей, цитируемость публикаций преподавателей ВУЗа, коэффициент соотношения количества преподавателей к числу студентов, численность иностранных студентов и преподавателей в университете.

 

 
 
 
Сохранить изменения
Фото
Файлы должны быть менее 2 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Код:

Вертикальные вкладки

Специальные предложения

Идет набор в группы

Обучение в Канаде стало еще доступнее!

Обратите внимание: курс канадского доллара резко снизился!   Мы заметили, что курс канадского доллара за поле...
 
, , , , , , ,

Акция - скидка 30% на все курсы от SEC, Канада

Специальное предложение – скидка 30% до конца года на обучение в языковой школе SEC! Языковая школа  SEC (Stud...
 

Регистрационная форма

Регистрационная форма

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Написать нам email

Написать нам email

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Заявка на поездку

Форма заявки на групповые поезки