Призовая поездка на Мальту от Studex

 

Привет всем! Меня зовут Лиза, мне 14 лет и этим летом я открыла для себя удивительную, яркую и солнечную страну – Мальту!

 

Дето в том, что весной 2013 года я поучаствовала в творческом конкурсе «Один язык для всех» от компании « Studex». Моя попытка увенчалась успехом и я заняла 2 место! А призом как раз и была стажировка английского языка в одном из городов Мальты – St. Paul's Bay.

 

Жила я в комфорте. Дом моей хост-мамы находился в центре города. До пляжа, до моей школы и до всех основных объектов путь пешком занимал не более 10 минут. Семьи как таковой у меня не было, но зато я легко влилась в дружный коллектив обитателей нашей квартиры: моей хост-мамы Нэнси, моей соседки по комнате Анны из Чехии, испанской девушки Нани, которая приехала сюда на заработки, и русских бабушки Лили и ее внучки Настеньки. 

 

Никаких строгих правил и запретов не было. От меня требовалось лишь поддерживать чистоту и порядок в своей комнате. По всему дому был вайфай, поэтому я регулярно могла поддерживать связь с родными и друзьями.

 

 

 

 

 

Еда была очень вкусной! На завтрак обычно были хлопья с молоком, тосты с джемом или маслом, и напиток на выбор: чай, кофе или сок. Так как в обеденное время мы находилась в школе, Нэнси давала нам с собой сэндвич, яблоко и бутылку воды. А вот на ужин каждый день было что-то новенькое! Хост-мама часто радовала нас блюдами итальянской кухни: пиццей, паэльей, тортеллини со шпинатом и многим другим. Обычно нам давали первое (чаще всего овощной суп, который на обычный суп в моем понимании был совсем не похож), второе и на десерт – арбуз. Помимо итальянских изысков, готовились и обычные блюда из картошки, мяса, рыбы и салаты из овощей. Единственное, что меня смущало, это размер порций. Для меня они были слишком большие – обычно я съедала меньше половины. Но голодной я никогда не была!

 

Так как Мальта омывается Средиземным морем, ее по праву можно считать курортной страной. Поэтому все люди тут очень добры к туристам. Зайдя в магазин, тебя скорее всего расспросят откуда ты, на сколько приехал и обязательно пожелают хорошего отдыха.  

 

   

 

Погода была отличная, море очень теплое! Но больше всего мне понравилось то, что оно было абсолютно прозрачным и дно было видно даже на большой глубине. В такой воде купаться было одно удовольствие, а вот понырять лично мне не удалось, т.к. вода была очень соленой!

 

Школа была небольшой, но уютной и современной. Утром, с 9:00 до 14:00, я со своей группой посещала разнообразные экскурсии, а к обеду мы возвращались в школу и шли на занятия. Уроки длились 1,5 часа + перерыв + 1,5 часа, и в 17:00 я была уже абсолютно свободна. Перед занятиями и в перерыв ученики могли отдыхать на крыше. Там стояли столики со стульями и автоматы с едой и напитками.

 

   

 

Уроки были очень интересными. Это заслуга моего учителя Гарета. Мы не уделяли время грамматике и не зубрили правила, у нас уроки проходили в игровой форме. В основном мы разговаривали на разные темы, смотрели видеоролики и картинки, участвовали в конкурсах, где работали в команде. Всего за неделю я узнала много новых слов и повысила уровень разговорного английского.

 

Также мне очень понравилась интерактивная доска! С помощью проектора на белый экран переносилось изображение рабочего стола компьютера. А управлялось все прикосновениями руки или маркера. Это очень удобно, ведь любой материал можно открыть прямо на экране, а в случае надобности найти интересное видео или разрешить спор с помощью интернета.

 

Дети были из разных европейских стран, таких как: Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Россия, Украина и др. У всех был разный уровень английского, но все почти всегда друг друга понимали. А лично мне было очень интересно узнать о культуре и быте других стран.  

 

 

 

Здесь я посетила много интересных мест! Чаще всего экскурсии были утром, перед уроками, но иногда и вечером были какие-то мероприятия.
Мы были в The Limestone heritage, где своими руками сделали себе сувениры:

 

   

 

В птичьем парке, где повстречали разных животных и узнали уйму интересного о наших пернатых друзьях:

 

     

   

 

На концерте MTV:

 

 

 

На подводном сафари-круизе:

 

   

 

И много где еще! Неделя, конечно, срок небольшой, но за это время я набралась нового опыта, получила море ярких впечатлений и нашла новых друзей!
И вам советую посетить эту замечательную страну!

 

Страна: 
 
 
 
 
Сохранить изменения
Фото
Файлы должны быть менее 16 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Код:

Вертикальные вкладки

Специальные предложения

Идет набор в группы

Обучение в Канаде стало еще доступнее!

Обратите внимание: курс канадского доллара резко снизился!   Мы заметили, что курс канадского доллара за поле...
 
, , , , , , ,

Акция - скидка 30% на все курсы от SEC, Канада

Специальное предложение – скидка 30% до конца года на обучение в языковой школе SEC! Языковая школа  SEC (Stud...
 

Регистрационная форма

Регистрационная форма

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Написать нам email

Написать нам email

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Заявка на поездку

Форма заявки на групповые поезки