Какие плюсы быть канадским студентом?

 

Система образования в Канаде очень схожа с британской. С этого следует­ высокое качественное препoдавание, теснoе взаимoдействие между студентами и препoдавателями, осoбo много внимания уделяется научнo-исследoвательской рабoте. Следует отметить что цена за oбучение является умеренной, а само ­ обучение в Канаде обхoдится в среднем дешевле, чем в США или Великoбритании. Канада ­ является лидером в таких направлениях как высокие технологии, естественные, гуманитарные науки, инженерия. Канада также уделяет достаточное внимание развитию  международных и общественных связей, искусства и культуры. Сегoдня Канада предоставляет возможность получить образование на высоком урoвне, а ширoкий спектр прoфессий даст возможность получить передовые знания и oпыт пo той или иной  специальнoсти.

Согласно исследованиям ООН, Канада занимает третьеместо в мире по качеству и уровню жизни людей. Уровень образования которое предоставляет Канада, является очень высоким - как для своих граждан так и для иностранных студентов. Согласно данным правительства Канады около 30 000 студентов из разных стран мира учатся в колледжах и университетах Канады. Следует отметить что Канадской образовательной системе свойственна гибкость и приближенность к практиктическим занятиям, с этого и следует факт - что  канадские выпускник имеют намного большие  шансы на трудоустройство в любой из стран Европы или Америки. Самым пожалуй задаваемым вопросом является: "Какие цены на образование в Канаде?". В этом плане Канада впереди планеты всей  - это связано с тем что цена на обучение  в среднем на 34-41% ниже такой  же стоимости за ту или иную программу в Европе, и более чем в 2 раза дешевле, чем в Британии. То же самое можно сказать и о проживании оно обойдётся вам на 15-20% дешевле, чем например в соседних Штатах. Одним из важных преимуществ образования в Канаде является внедренные достаточно давно программы Co-op, данная программа даст возможность совмещать как обучение так и работу и соответственно получить определённые навыки. Данная программа является достаточно распространенной, по той причине что студенты получают рабочие навыки по своей профессии, а не просто изучают теоретические материалы. Во время обучения по данной программе, студент практикуется в одной из предоставленных ему на выбор компаний, а по окончанию обучения, и вовсе продлить свой контракт до 3-х лет, а затем подать заявку на получение гражданства после окончания высшего учебного заведения.

Только факты:

Среднее образование, учеба в школе.

1. Обучение в школах для граждан Канады является бесплатной , учится в школах начинается с 5-­6 лет а заканчивается, в каждой провинции свои сроки, в 17­-18 лет.

2. Следует также выделить
1) начальное ­ до 7 класса
2)среднее ­ с 7 по 12 класс.

3. Лекции и уроки читаю только квалифицированные преподаватели, которые проходят ежегодную аттестацию, что и дает возможность поддерживать высокий уровень знаний студентов.

 4. Обучение во всех частных школах является платным, обучение в них считается более престижным, но также следует отметить что государственные школы предоставляют такой же уровень образования и не в чём не уступают частным.

 5. В силу того что в Канаде два государственных языка – обучение ведется на английском либо на французском языке.

 6. Образование в средней школе для иностранных детей является платным. Начиная с возраста 12 лет иностранные студенты могут начинать обучение в любой из Канадских школ.

Высшее образование, стоимость обучения в канадских университетах и колледжах.

1. Высшему образованию в Канаде уделяют должное внимание - так как качественное образование молодых людей является фундаментом на котором стоит любая передовая держава. Если говорить о Канаде то при перерасчете экономических ресурсов страны – большое внимание уделяется образованию.

 2. Так же следует отметить что цены на высшее образование в Канаде на треть ниже чем в США и в два раза ниже чем в Великобритании.

3. Канада является мультинациональной странной иными словами страной-иммигрантов. Одним из главных плюсов является то что к какой народности вы б не относились – вы всегда найдёте здесь своих земляков – а в чужой стране это не плохой плюс. Сами канадцы являются открытыми для общения людьми что собственно существенно упрощает процесс обучения.

4. По окончанию средней школы украинские школьники могут начинать обучение в Канаде . Вам не нужно тратить год на дополнительные курсы и обучение как например при поступлении в вузы Британии или Австралии. Но следует также отметить что  большая часть  канадских колледжей и университетов принимают студентов только с 18 лет.

 5. Сертификаты и дипломы которые предоставляют канадские колледжи и университеты котируются во всех странах мира, а сам факт того что в ТОП-10 лучших университетов мира входит четыре канадских вуза говорит сам за себя.

6. Студенты могут оформить разрешение на определённое число часов работы во время учёбы, чтобы иметь возможность оплачивать своё обучение и другие расходы.

7. По окончанию учёбы в Канаде студент имеет право, в зависимости от программы, оставаться и легально работать в стране сроком до 3 лет.

8. Студентам получившим образование в аккредитованных учебных заведениях - намного легче получить гражданство, а сам процесс иммиграции проходит по правилам отдельно взятой провинции .

Учеба в Канаде, этапы зачисления и особенности обучения.

Следует выделить два основных этапа для начала обучения в Канаде:

 - поступление в учебное заведение

– получение визы.

Данный процесс занимает несколько месяцев и готовиться к нему нужно достаточно тщательно.

Так с чего же нужно начинать, чтобы поехать на учебу в Канаду? Для начала, нужно  определиться с учебным заведением. Поступление в той или иной колледж или университет требует разных временных и финансовых затрат. Всё это связано с тем что колледжи по большей мере являются государственными, но в одночасье имеют достаточно большую автономию – откуда и следует различие в отдельных наборах документов. В силу того что при поступлении в вузы Канады экзамены не сдаются, большое внимание уделяется профильным оценкам аттестата либо диплома. Так же играет роль Ваша успеваемость, так как чем она лучше тем больше количество университетов и колледжей среди которых можно выбирать. То же самое правило действует на результаты таких экзаменов как TOEFL или IELTS. Колледжи и университеты устанавливают свои проходные балы, но средним для первокурсника является  80 баллов для TOEFL или 6.0 баллов для IELTS. Так же в некоторых учебных заведениях проводят вступительные тесты, зачастую это для творческих специальностей либо для сферы медицины. Особые условия для желающих учиться на магистратуре, помимо предоставления диплома и английского теста надо будет писать внутренний тест.

Обучение и цены.

Зачастую стипендии для студентов предоставляют в чуть иной форме – в виде каких-либо скидок на обучение. Обычно, для колледжей это разовые премии за успехи в учебе, спортивные достижения или активную внеклассную деятельность. Если говорить о стипендиях в университетах то следует отметить что её получают студенты учащееся на магистратуре, крайне редко стипендию получают бакалавры. Всё это из-за того что желающих получать стипендию достаточно много, а количество стипендий ограничено. Но и опять же следует сказать что стипендия покрывает только часть платы за обучения или проживания. Студентам в Канаде разрешается работать во время учебы не более 20 часов неделю, и полный день во время каникул. В настоящее время получать разрешение на работу ­ work permit студентам не требуется.

Стоимость за обучение варьируется в зависимости от города и провинции в которой находится колледж. Престиж и рейтинг также влияет на стоимость и конкурс среди студентов. Средняя цена за обучения в колледжах составляет около 10-­13 тысяч CAD, университет обойдется чуть дороже – в 15­-20 тысяч. Особые цены также на магистратуру и докторантуру от 8 до 35 тысяч CAD в год. Платить за обучение можно по семестрам, а не за год сразу, но для начала нужно оплатить первый семестр. Если программа обучения включает в себя стажировку, то студент получает двойную выгоду, помимо практических знаний он ещё может подзаработать так как не тратится ни на что кроме пары сотен канадских долларов за подбор компании.

Нюансы проживания в Канаде.

Если говорить о проживании следует сказать что это зависит от личных пожеланий студента. Наиболее распространенным является проживание в семье, так как в семье можно полностью погрузится в языковую сферу. Студент проживает в отдельной комнате со всеми удобствами, либо в одной комнате с таким же студентом. Пожив какое-то время в принимающей семье, обжившись – студенты переезжают в общежитие либо вовсе на квартиру. Плюсом проживания в семье является тот факт что предоставляется двух­ или трехразовое питание. Средняя стоимость – 800-­900 канадских долларов в месяц. В основном студенты предпочитают проживать в общежитии. Понятное дело что канадские общежития в нашем понимании являются не совсем общежитиями, так как средних габаритов комната выглядит почти как среднестатистическая квартира. При колледжах и университетах существует огромное количество различных кампусов и резиденций. 

Страна: 
 
 
 
 
Сохранить изменения
Фото
Файлы должны быть менее 16 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Код:

Вертикальные вкладки

Специальные предложения

Идет набор в группы

Обучение в Канаде стало еще доступнее!

Обратите внимание: курс канадского доллара резко снизился!   Мы заметили, что курс канадского доллара за поле...
 
, , , , , , ,

Акция - скидка 30% на все курсы от SEC, Канада

Специальное предложение – скидка 30% до конца года на обучение в языковой школе SEC! Языковая школа  SEC (Stud...
 

Регистрационная форма

Регистрационная форма

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Написать нам email

Написать нам email

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Заявка на поездку

Форма заявки на групповые поезки