Алина: в Канаде просыпается желание учиться!

 

Всем привет!

Меня зовут Алина. В январе этого года мне посчастливилось отправиться навстречу своим мечтам и уехать на учебу в Канаду. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями и опытом. 

Училась я в Niagara College на программе Hospitality and Tourism Management. Хочу сразу сказать, что учеба тут в корне отличается от того, какой мы привыкли её видеть. Здесь и правда просыпается желание учиться. Потому что тебе создают для этого все условия. 

В моем колледже три кампуса, расположенные в разных маленьких недалеко друг от друга. Тут огромные библиотеки с разнообразным выбором учебных материалов, книги, журналы, электронные издания. Есть даже так называемые silent rooms, где в полной тишине вы можете сосредоточиться на подготовке к тесту или завершить задание. Преподаватели здесь действительно профессионалы своего дела, у каждого целое портфолио из опыта работы по специальности. И что самое важное - нас учат думать и выражать наши собственные мысли. Наша зубрежка никому не нужна. Главное, чтоб ты понимал сам принцип, и как все устроено. Каждый раз, приходя на занятие, ты получаешь дозу мотивации и целеустремления. И что самое важное - все постоянно твердят нам, что мы должны любить то, что делаем. Иначе никак. Представляете, учат любить свое дело. Это ведь так важно. Нашим преподавателям стоит этому поучиться. 

Помимо учебы здесь также дают возможность студентам самовыражаться и участвовать в жизни кампуса. Каждую неделю тут разные мероприятия, воркшопы, возможности для волонтерства, студенческие вечеринки и встречи единомышленников. Здесь есть спортзал, ресторан и даже паб. 

В общем, чего только душа пожелает. Только бери и участвуй.

Хочу отметить, что моя программа в частности преподавалась в самом маленьком кампусе в городке Niagara Falls. Такого обилия студенческой жизни, как в других кампусах, тут нет. Но над этим работают, правда. И думаю не стоит упоминать, что взамен вы получаете нечто более привилегированное. Ниагарский водопад в десяти минутах ходьбы от кампуса. Ребят, вы хоть понимаете уровень крутости всего этого? Люди платят безумные деньги, чтоб пару дней тут провести, а вам тут отведено столько времени? К тому же лучшего кампуса именно для hospitality не найти. У вас под рукой всевозможные представители индустрии: Hilton, Marriott, всевозможные отели и рестораны. Только склепайте достойное резюме и вперед! У нас даже иногда занятия проходили в этих самых отелях и ресторанах, и мы могли пообщаться непосредственно с самими менеджерами этих гигантов гостеприимства. Лучше любых книжек. 

Не могу не упомянуть шикарную природу Канады. Каждый сезон тут будто с картинки. Прекрасные виды и волшебные закаты. 

И люди. Наверное, самые добрые и приветливые люди в мире. Многие подшучивают над канадцами, мол, уж слишком часто они говорят sorry или excuse me, и постоянно говорят thank you, даже если нет повода. А мне кажется, что канадцы все правильно делают и знают толк в жизни. Находясь здесь, можно не переживать - о тебе обязательно позаботятся, всегда помогут. Сами подойдут и предложат помощь, если видят, что тебе что-то нужно. 

В общем, один раз увидеть - лучше, чем сто раз услышать или прочитать. Так что, непременно решайтесь ехать сюда, если у вас еще оставались какие-то сомнения. 

И обязательно обращайтесь к ребятам из Studex. Они хорошие. Все сделают правильно и всегда помогут в любом вопросе. То, что я сейчас живу в Канаде, также их заслуга. Так что спасибо им за это. И за помощь в исполнении мечты. 

Больше моей канадской жизни можно найти в группе:  http://vk.com/wanderlust.notes

Страна: 
 
 
 
 
Сохранить изменения
Фото
Файлы должны быть менее 2 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Код:

Вертикальные вкладки

Специальные предложения

Идет набор в группы

Обучение в Канаде стало еще доступнее!

Обратите внимание: курс канадского доллара резко снизился!   Мы заметили, что курс канадского доллара за поле...
 
, , , , , , ,

Акция - скидка 30% на все курсы от SEC, Канада

Специальное предложение – скидка 30% до конца года на обучение в языковой школе SEC! Языковая школа  SEC (Stud...
 

Регистрационная форма

Регистрационная форма

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Написать нам email

Написать нам email

CAPTCHA на основе изображений
Код:
 

Заявка на поездку

Форма заявки на групповые поезки